時流に乗って(流されて?)、駅前のヒロロに出来た、いきなりステーキに行ってみました。
たしか、いきなりステーキは、それなりの肉をお安く提供するということで人気を博したんでしたが、そのためのトレードオフとして、立ち食いにしたんでしたよね。
しかし、弘前に出来たいきなりステーキは、カウンター、テーブルなどいずれも着席して食べる様になっています。
整理券を発行し、並んでいる間にメニューを見たところ、当初グラムあたりいくらという表記も売りにしていたはずですが、
その謳い文句は後退しているように見えます。他のお店もそうなんでしょうか?
オープンからしばらく経っていること、そして人の少ない弘前だからか ^^;)、10分も待たずに席に案内されました。
マイレージカードなるものを発行して、どれだけの量の肉を食べたかが記録として残り、それに応じて、ポイントがつくようです。
さて、頼んだのは、ランチメニューのワイルドステーキ 200g。ライスとスープとサラダが付きます。
ところで、このワイルドって、どういう意味なんでしょうね。
エプロンを渡され、間もなく肉が運ばれてくるので、着て下さいとのこと。
熱々の鉄板に、軽く両面をローストした肉と、玉ねぎが載って登場。
温野菜としては、コーンか、玉ねぎか、ブロッコリーかと聞かれたので、気分は玉ねぎだったので、それをチョイスしました。
それから予熱で焼くこと数分。程よく好みの焼き具合になったら、テーブルに置かれたステーキソースを自分で掛けて食べるというシステム。それはヒロロのフードコートに何年か前から営業している、ペッパーランチと同様ですね。
肉の産地、銘柄は書かれていないのでわかりませんが、結構柔らかく、程よく油も乗っていて、美味しくいただきました。
ただ、自分で後半焼いて、好みのソースを自分で掛けるということなので、スーパーでそれなりにいい肉を買ってきて、最初から自分で焼いて食べるのとそんなに変わらないような気もします。値段も手頃とはいえ、話題になった割安感もそんなに感じなかったので。
なので、リピーターになるかと言われたら、微妙ですね。
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#いきなりステーキ #ヒロロ #ワイルドステーキ #立ち食いではなかった
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