その日の午前中のイベント(にじいろのネジ)は12時で無事終了。
そのスタッフだった、家内と友人、そしてカメラマンだった私の三人で、お昼ご飯に、この春に出来た桜林茶寮に慰労会、昼食を兼ねて行きました。
ここはとってもロケーションが良く、
お店の外観、店内のセンスが良くて、もちろん料理も美味しいと、まさに三拍子揃っているお店です。
あっ、あと一つ、接客もとてもいい (^o^)
予約しないと最近は入れない人気店となっていて、今回は迷わずこちらに予約を入れていました。
12時15分に到着すると、外の駐車場は車でほぼ満杯。なんとか停めて店内へ。
店内の席もほぼ満席。外のウッドデッキの席とも考えたのですが、ちょっと気温が低そうだったので、中の席へ。
ランチメニューは季節のごはんということで、メインは今旬のサンマの塩焼き。
程よい塩味の付いた皮が、パリッと焼けていて、中の身はほくほくに (^o^)
そして栗ご飯。絶妙な炊き加減。栗もたっぷりはいっていました。これもまた旬の食材、料理ですね。
副菜もいろいろと載っていて、そしてどれもいい仕事をされていて、彩りよくて美味しくて、おかげで話もはずみました。
最後にで、フルーツ(プルーンとりんご)のデザートと、飲み物がでました。
これで1,200円は本当にお得。ぜひ岩木山方面に来られたらお立ち寄りください。
すぐ前の桜林公園はすでに、薄っすらとですが、紅葉が始まっていました。
紅葉真っ盛りの頃にまた来たいですね。お店の方もまた是非と言ってましたし (そりゃ言うでしょ ^_^;)
*ブログランキングに参加しています。皆さんのクリックで順位が決まります。
気に入ったら、このブログランキング(または下の白いボタン)を押してください。
ご協力、ありがとうございます (*^^*)
#岩木山 #百沢 #スキー場 #桜林公園 #桜林茶寮 #ランチ #ロケーションがすばらしい #内装 #外観 #ウッドデッキ #さんま塩焼き #栗ご飯
ブログランキング URL: https://blog.with2.net/link/?1920861