娘の旦那様が、津軽の煮干しラーメンを食べてみたいということで、弘前市小比内の文四郎に行きました。
津軽の煮干らしく、かつ初めての人でも受け入れやすいものとして、ここにしました。
それにしても、顔がデカい (^_^;)
当然、彼は濃厚煮干し中華。ご覧の通り、濃厚そうなスープ。初めてだとここで引く人も (^_^;)
しかし予想通り、濃厚だけど、くどくなくて食べやすいと好評でした。
また、弘前に来た当初の子供時代に、たかはし中華そばで洗礼を受け、その強烈な煮干しスープに、弘前のラーメンが嫌いになった(^_^;) 娘も、今回旦那から少し分けてもらって食べた処、美味しいとの感想を得ました。トラウマを克服できて何よりでした。
一方、私は前回濃厚煮干し中華だったので、今回は鶏ガラ中華にしました。
見た目通り、スッキリとしたスープがあとを引きます。チャーシュー、メンマ、ネギのバランスもいいですね。麺も適度なモチモチ感とコシがありました。
濃厚煮干しもいいですが、こちらもいいですね。
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