2018.02.06 Tuesday
津軽麺紀行(108)_R camp
お店が移転してからというもの、このR campには行けていませんでした (T T)
しかし、ようやく来ることが出来ました。
以前より広くなったようですね。湘南の海沿いのカフェ(?)みたいな雰囲気ですが、れっきとしたラーメン屋です。
もちろん頼むのは、ここのエビ風味たっぷりのスープパスタのようなラーメン SAKURA
最近できた、イタ飯風のラーメンを出すチリエージョというお店の、さきがけのようなお店です。
麺は細めんと太麺が選べますが、私は太麺を、家人は細麺を頼みました。
スープはご覧の通り、トマトベースに、エビの身、殻から出汁を取ったオレンジ色。味も濃厚でエビのポタージュのような味わい。それに干しエビ、削ったチーズが混ざって、より深みのある味になります。
トッピングは、干しエビ、削ったチーズ、白髪葱、ベーコン、アボカド、そして鶏の肉団子。
麺は私の太麺の方は、もっちりとしたうどんのような平打ち麺。
家人の細麺はスパゲッティのようです。
どちらもスープが良く絡んで麺とスープの旨味が味わえます。
満足のいっぱいでした。
*ブログランキングに参加しています (^o^)
気に入ったら、下のブログランキングへのリンク(URL)、
またはリンクボタンを押してくださいね。
よろしく (*^^*)
ブログランキング URL: https://blog.with2.net/link/?1920861